El Instituto Agrotécnico presenta las siguientes recomendaciones para la limpieza domiciliaria.

Se conmemora del 22 de marzo al 22 de abril.

Se busca obtener compost a partir de residuos originados en el Instituto (principalmente hojarasca y residuos de yerba mate, entre otros).

Para quienes aún no la conocen, Agrotecnia es una publicación periódica abierta, financiada por el Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE.

La toma de muestras se realizó en una plantación de mamón a la que se le incorporó el abono orgánico bocashi.

En el marco del proyecto “Manejo de suelos en cultivos extensivos” que se ejecuta desde el Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” que se implementa en el marco del programa “La Universidad en el medio” de la UNNE se realizó una visita a los campos de dos productores chaqueños .

Faltan pocos días para que entre en vigencia la modificación al Código Alimentario Argentino, la cual establece la obligatoriedad de las Buenas Prácticas Agrícolas en todos los cultivos frutihortícolas. Las mismas permitirán mejorar la gestión, asegurar inocuidad de alimentos y, en consecuencia, la competitividad del sector.

Con el lema “Avances en Empresas Familiares del Agro: Hacia una familia empresaria unida y comprometida” se desarrolló a mediados de noviembre esta importante capacitación en la Facultad de Agronomía de Buenos Aires, teniendo la particularidad de contar con empresarios familiares de primera, segunda, tercera y hasta cuarta generación.

Se desarrollaron en el Campus de la UNNE de Resistencia durante los días 27 y 28 de Noviembre de 2019.El Instituto Agrotécnico presentó allí cuatro trabajos realizados durante este año y su Directora; Ingeniera Agrónoma María Cándida Iglesias participó en el panel de cierre de las jornadas refiriéndose a experiencias de extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias.

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